¡¡Buen día amigas y amigos de segundo!!
Como estamos trabajando con la alimentación hoy les vamos a proponer lo siguiente:
1- Agarren algún alimento de casa (un pedazo de fruta, un pan, cereales).
2- Colóquenlo en la boca y comiencen a masticarlo (mientras tanto vayan observando qué va sucediendo dentro de la boca)
3- Luego tráguenlo (y también intenten sentir qué sucedió)
4- Por último dibujen en una hoja el contorno de su cuerpo y el recorrido que piensan que hizo ese alimento. (Luego esa hojita la vamos a pegar en el cuaderno azul, por ahora guárdenla bien).
Les proponemos ahora leer este texto (lo tienen impreso). Con ayuda de algún adulto para ir consultando sobre alguna palabra que no entendamos.
Para ir pensando mientras leemos el texto:
- ¿Es lo mismo alimento que nutriente?
- ¿Hay que comer la misma cantidad de todos los alimentos o es mejor comer más de algunos que de otros?
- ¿Qué pasará si no consumimos alimentos que nos aporten vitaminas?
Ahora miren este video de "Proyecto G" que nos muestra varios experimentos en torno a la comida...
Ahora sí, en el cuaderno azul, y con toda esta información que fueron recabando vamos a escribir este VERDADERO O FALSO sobre la alimentación para que nos quede como registro de lo trabajado y aprendido.
- Alimentarse es una de las acciones más importantes para vivir y sentirse bien, es saber seleccionar adecuadamente los alimentos que favorecen tu crecimiento y desarrollo físico y mental.
- Cuando como un alimento le estoy aportando nutrientes a mi cuerpo.
- Comer mucho significa estar más saludable.
- Un solo alimento no proporciona los nutrientes necesarios para cumplir con los diversos procesos en el organismo.
- Comiendo sólo frutas y verduras ya estoy teniendo los nutrientes que mi cuerpo necesita.
- Si la comida está al alcance de la mano, comemos más que si está más lejos.
- Si el plato es más chico, cuando me voy a servir me sirvo más que si el plato es más grande.
- Alimentarse sanamente no significa comer solo frutas y verduras, sino comer de todo: verduras, dulces, carnes, legumbres y pescados; es decir, una alimentación variada y balanceada.
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