martes, 11 de septiembre de 2018

Cocinando crema en primer año

El martes los niños de primer año cocinamos una crema de chocolate.
Antes de empezar leímos la receta. Es un texto que te sirve para saber qué ingredientes necesitas y cómo tenés que hacer para prepararla.

Trajimos los ingredientes de casa y algunas mamás nos prestaron una garrafa para cocinarla en el salón. Juntos calculamos las cantidades de cada ingrediente si hacíamos la receta tres o cuatro veces para que alcanzara para todos.

Primero mezclamos los ingredientes sólidos: almidón de maíz, cocoa, azúcar y sal. Luego agregamos la leche y vimos que al revolver se disolvían en la leche. Quedó un líquido marrón.







Después lo pusimos al fuego. Estuvimos conversando y experimentando sobre los cuidados que hay que tener con algunos materiales y el calor. No se pueden tocar los metales porque se calientan y te podés quemar. Por eso las personas sacan con trapos o guantes de tela las asaderas del horno. Las ollas tienen agarraderas de plástico o de madera que no se calientan. Para revolver la maestra usó una cuchara de madera que tampoco conduce el calor.






Al rato vimos que la mezcla se iba poniendo espesa y salía vapor. Cuando se rompen las burbujas, ya está lista.





¡Nos quedó riquísima!

5 comentarios:

Los invitamos a escribir un comentario en familia sobre lo arriba publicado.